Банки будут передавать данные об электронных кошельках в ФНС

Важная информация для российских игроков в покер. В 2021 году вступает в силу закон, согласно которому банки обязаны уведомлять Федеральную налоговую службу об операциях по электронным кошелькам.

fns news banner

Реализация закона пока под вопросом

Закон о передаче информации об открытии и закрытии физическими лицами электронных кошельков был принят в апреле 2020 года. Требования распространяются на кошельки с полной и упрощенной идентификацией. У каждой платежной системы будет свой расчетный банк, отвечающий за эту функцию.

С 6 января 2021 года указания вступают в силу. Теперь банки России обязаны отправлять отчеты о кошельках в автоматическом режиме. Новый порядок коснется самых популярных платежных систем: ЮMoney (бывшие «Яндекс.деньги»), QIWI, WebMoney и других сервисов.

Однако, как это часто бывает после принятия нового закона, вопрос реализации остается открытым. Отсрочка, растянувшаяся почти на 10 месяцев, была вызвана пандемией коронавируса и должна была дать возможность банкам подготовиться к новым требованиям.

Представитель WebMoney рассказал, что на данный момент они не имеют возможности передавать данные, поскольку у них нет подтвержденной процедуры взаимодействия с Налоговой службой.

«Требование передавать данные было, но как его исполнить – не детализировалось».

Новые запреты и повышение тарифов

За последний месяц эта не первая новость со знаком минус для игроков в покер из России. С начала декабря представители ЦБ РФ наложили ограничения на операции платежной системы QIWI.

Кроме того, популярные среди покеристов Skrill и Neteller объявили о повышении тарифов с 22 февраля 2020 года. Обе платежные системы представили новые расценки:

  • Комиссия на пополнение счёта поднимется до 5% (сейчас 2,5%)
  • Обмен валюты в Skrill будет сопровождаться комиссией 4,49% (сейчас 3,99%)
  • Комиссия за вывод средств со Skrill на Neteller составит 3,49% (сейчас 2,5%)
  • Плата за международные переводы вырастет до 4,99% (сейчас бесплатно)
  • Комиссия за обмен валюты поднимется до 4,99% (сейчас 3,99%)

Складывающаяся ситуация не особо радует игроков в покер. Однако реализация законов оставляет желать лучшего. Кроме того, вопросы регулирования платежных систем слишком объемны и сложны для осуществления.

Клиенты VIP-Grinders всегда могут найти подходящие варианты из огромного списка партнерских покер-румов. Многие из них предлагают самые разные методы депозита, включая как популярные платежные системы, так и криптовалюту.

Более того, некоторые румы поощряют пользователей увеличенным бонусом при использовании криптовалюты. К примеру, сеть WPN предлагает 200% приветственный бонус за депозит криптовалютой. Выбирайте лучшие варианты и зарабатывайте вместе с VIP-Grinders.

partypoker 400x100 1

Бонус на первый депозит

100% до $600

Рейкбек

до 60%

Почему стоит играть в partypoker?

Выгодные рейкбек сделки

guts 400x100 2 1

Guts Poker

40% рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
400x100 redstar logo 1

RedStar

Бонус 200% до €2.000
до 35% РБ + $40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
intertops 400x100 1

Intertops

36% фикс. рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!

Новостная рассылка

Только важные новости, интересные статьи, акции и розыгрыши, которые Вы точно не захотите пропустить! Никакого СПАМА!

Дополнительный рейкбек:

+12,5%

+10%

+18%

4%

Оставь свой e-mail, чтобы получить эксклюзивные условия от VIP-Grinders:

logo

Информация на сайте VIP-Grinders.ru предназначена только для лиц старше 18 лет!

Сайт имеет исключительно информационный характер, не содержит ссылок на
онлайн-казино, не проводит игр на деньги.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Мы используем куки («cookies») в соответствии с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности. Нажав кнопку «Принять», Вы даете согласие на обработку Ваших личных данных и соглашаетесь с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности