Раздача недели: невероятный блеф против сета дам

На этой неделе мы рассмотрим занимательную раздачу, которую сыграли между собой бывший баскетболист Ланден Лукас и Тия. Эти двое встретились за столом NL $5/$5 во время шоу Live at the Bike!

dotw banner

Лукас и Тия не являются профессиональными игроками в покер и относятся скорее к любителям. Однако перед этой раздачей Лукас играл довольно лузово.

Раздача недели

Префлоп

Тия на MP открывает рейзом $200 с Q♠Q♦ в руках. Сразу же за ней Лукас делает 3-бет $725, имея 9♠9♣ и все остальные выкидывают. Тия решает не 4-бетить и заходит колом. Размер банка: $1,560

Флоп

Дилер открывает J♥Q♠K♥ флоп, Тия чекает и Лукас ставит с-бет $1,000. Несмотря на сет дам, Тия решает не рейзить и делает кол. Размер банка: $3,560

Терн

Терном выходит 8♥, которая может закрыть флеш и спугнуть обоих игроков. Тем не менее, Лукас продолжает ставить, а Тия снова колирует. Размер банка: $6,760

Ривер

Бланковый ривер 3♠, и Лукас ставит третий баррель в блеф, объявляя алл-ин. Тия выглядит смущенной и шокированной. Она долго размышляет и в итоге решает выкинуть свой сет дам.

Анализ раздачи

Мы выбрали эту руку, потому что это отличный пример показать, как пассивность на ранних стадиях может доставить большие неприятности в итоге.

Все начинается на префлопе, когда Тия просто колирует 3-бет без позиции против очень агрессивного оппонента. Очевидно, в такой ситуации лучше делать 4-бет, защищая свою сильную руку.

Но самая большая ошибка произошла, конечно же на флопе. Скоординированная доска с флэш-дро, где сет дам будет отлично стоять против диапазона оппонента. Единственной сильной рукой здесь может быть только 9-10 или сет королей, но это очень малая часть комбинаций противника. Играть чек-колом с сетом дам – это слишком пассивно.

На терне закрывается возможный флеш и теперь рейзить становится слишком рискованно. Однако на ривере, исходя из такого розыгрыша, Тие стоило сделать кол. Соперник может переиграть свои AA, AK, JJ, не говоря уже о возможных блефах.

Что мы можем вынести из этой разачи? Пассивный розыгрыш ведет к неопределенности и серьезным проблемам на поздних стадиях, и оппоненты будут получать огромное преимущество над вами. Поэтому сильные руки стоит разыгрывать агрессивно, защищая их и получая дополнительное велью, особенно на скоординированных досках.

partypoker 400x100 1

Бонус на первый депозит

100% до $600

Рейкбек

до 60%

Почему стоит играть в partypoker?

Выгодные рейкбек сделки

guts 400x100 2 1

Guts Poker

40% рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
400x100 redstar logo 1

RedStar

Бонус 200% до €2.000
до 35% РБ + $40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
intertops 400x100 1

Intertops

36% фикс. рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!

Новостная рассылка

Только важные новости, интересные статьи, акции и розыгрыши, которые Вы точно не захотите пропустить! Никакого СПАМА!

Дополнительный рейкбек:

+12,5%

+10%

+18%

4%

Оставь свой e-mail, чтобы получить эксклюзивные условия от VIP-Grinders:

logo

Информация на сайте VIP-Grinders.ru предназначена только для лиц старше 18 лет!

Сайт имеет исключительно информационный характер, не содержит ссылок на
онлайн-казино, не проводит игр на деньги.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Мы используем куки («cookies») в соответствии с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности. Нажав кнопку «Принять», Вы даете согласие на обработку Ваших личных данных и соглашаетесь с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности