Трафик iPoker вырос на 25% после перехода новых румов

Спад пандемии COVID-19 не мог не сказаться на общем объеме трафика в онлайн-покере – за последние пару недель количество пользователей заметно снизилось. Однако трафик сети iPoker, вопреки общей тенденции, резко увеличился. Виной тому – переход девяти румов закрывшейся сети MPN к новому владельцу.

ipoker traffic news banner

Общий спад индустрии

Playtech – компания, владеющая брендом iPoker, показала отличный результат, ведь количество пользователей сети выросло в среднем на 25%. От самой низкой точки, зафиксированной 10 дней назад, до пика на этой неделе, трафик увеличился на 28%.

Учитывая общий спад у конкурентов, такие показатели возвращают iPoker в борьбу с лидерами индустрии.

Всплеск количества игроков произошел благодаря переходу девяти скинов из сети MPN, которая 19 мая прекратила свое существование. Глава покерного отдела компании Playtech, Марат Косс, прокомментировал ситуацию:

«Мы ожидаем значительного повышения ликвидности нашей сети благодаря расширению участников. Новые скины помогли нам охватить отдельные регионы, ранее недоступные iPoker».

Новые покер-румы ориентированы на европейский рынок, включая СНГ пространство. Так, игрокам с Украины станет доступна игра на Guts Poker.

Сейчас трудно спрогнозировать точные цифры, отражающие реальную статистику количества игроков в сети, ведь эпидемия COVID-19 спровоцировала невероятный бум в онлайн-покере.

За последние два месяца рынок увеличился в два раза, однако с конца апреля показатели стали возвращаться к прежним отметкам. Данные с европейского рынка показывают, что цифры приближаются к уровню, который имел место перед началом эпидемии COVID-19.

Анализ трафика сети iPoker

На этом фоне попытаемся проанализировать изменение трафика в iPoker. Год назад цифры показывали 580 участников за кеш-столами. В начале марта этого года количество игроков выросло до 610. В следующие два месяца на пике был зафиксирован результат 1400 пользователей.

Затем начался спад: 1150 человек онлайн в начале мая, а к 18 числу эта цифра опустилась до 860. 19 мая в iPoker мигрировали девять скинов, и показатели трафика мгновенно подскочили до 1100 игроков.

ipoker one year traffic 20201

Учитывая общий регресс в индустрии, переход новых покер-румов может оказать еще большее влияние на итоговые цифры онлайна.

На графике ниже показан трафик iPoker за последние 90 дней (оранжевая линия) в сравнении с общим трафиком индустрии онлайн-покера (синяя линия). С середины апреля обе линии идут на спад, однако затем хорошо видна разница, вызванная ростом онлайна благодаря миграции новых скинов.

ipoker vs dotcom market 20201

Конечно, сравнить точные цифры можно будет только после того, как «эффект COVID-19» исчезнет и перестанет влиять на положение дел в покере. Но пока есть все основания полагать, что дела у iPoker будут только поправляться.

Ведь внедрение новых брендов не только увеличивает трафик, но и ликвидность компании, географический охват и даже престиж и узнаваемость. Эти факторы могут помочь iPoker вернуть некогда утерянные лидирующие позиции на рынке онлайн-покера.

partypoker 400x100 1

Бонус на первый депозит

100% до $600

Рейкбек

до 60%

Почему стоит играть в partypoker?

Выгодные рейкбек сделки

guts 400x100 2 1

Guts Poker

40% рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
400x100 redstar logo 1

RedStar

Бонус 200% до €2.000
до 35% РБ + $40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
intertops 400x100 1

Intertops

36% фикс. рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!

Новостная рассылка

Только важные новости, интересные статьи, акции и розыгрыши, которые Вы точно не захотите пропустить! Никакого СПАМА!

Игроки VIP-Grinders в Guts Poker

получают 40% рейкбека сразу после регистрации

Оставь свой e-mail, чтобы получить эксклюзивные условия от VIP-Grinders:

Дополнительный рейкбек:

+12,5%

+10%

+18%

4%

Оставь свой e-mail, чтобы получить эксклюзивные условия от VIP-Grinders:

logo

Информация на сайте VIP-Grinders.ru предназначена только для лиц старше 18 лет!

Сайт имеет исключительно информационный характер, не содержит ссылок на
онлайн-казино, не проводит игр на деньги.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Мы используем куки («cookies») в соответствии с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности. Нажав кнопку «Принять», Вы даете согласие на обработку Ваших личных данных и соглашаетесь с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности