Джейми Голд: восход и закат чемпиона WSOP 2006

Джейми Голд – один из ярчайших представителей покерного бума в конце 2000-х годов. Обладатель браслета WSOP 2006 в один миг взлетел на вершину олимпа, однако впоследствии так же стремительно скатился вниз.

gold news banner

Победа на WSOP 2006

Во время главного события WSOP 2006 Джейми Голд стал чиплидером на четвертый день турнира и не упускал своего до победного конца. За финальным столом Голд выбил семерых из восьми оппонентов, а в хэдз-апе обыграл Пола Уасика.

За эту победу Джейми Голд заработал $12,000,000 и стал по-настоящему знаменит в мире покера. Однако спустя несколько дней победитель был замешан в скандале, ведь его коллега, Криспин Лейзер, заявил, что Голд должен ему половину выигрыша.

Вступительный взнос будущего чемпиона в размере $10,000 на Main Event был оплачен сайтом Bodog.com, поскольку в задачи Джейми Голда входил поиск знаменитостей для сотрудничества с покерным румом.

В следующем году иск был мирно урегулирован без судебного следствия, а итоговое соглашение между Голдом и Лейзером так и осталось тайной.

Участие в High Stakes Poker

Самые знаменитые моменты Джейми Голда, помимо победы на WSOP, связаны с чередой популярных шоу «High Stakes Poker» и «Poker After Dark». Там Голд сражался со звездами мирового покера по невероятным ставкам: Даниэль Негреану, Патрик Антониус, Сэми Фарха, Фил Айви, Дойл Брансон и другие знаменитости.

Джейми Голд против Патрика Антониуса

О везении Голда ходили легенды, и чтобы убедиться в их правдивости своими глазами, посмотрите, чем закончилась эта раздача на $750,000.

Позже в одном из интервью Джейми признался, что уровень тех игр был невероятно высок, и Голд явно недотягивал до большинства хайроллеров, принимавших участие в шоу.

Закат покерной карьеры

После карточных успехов Джейми Голд занялся агентской деятельностью в индустрии развлечений, используя свою покерную известность для участия в благотворительных мероприятиях.

Браслет победителя WSOP давно перешел к новому хозяину – он был продан на аукционе за $65,725 в 2013 году анонимному покупателю.

Сам Голд признается, что покер перестал быть ему интересен, поэтому он переключился на другую деятельность и ни о чем не жалеет.

В 2019 Джейми снова вернулся на экраны в шоу «Live at the Bike!», однако бывший чемпион играет уже по гораздо более скромным бай-инам. И судя по этому ролику, с везением у Голда все снова в порядке!

partypoker 400x100 1

Бонус на первый депозит

100% до $600

Рейкбек

до 60%

Почему стоит играть в partypoker?

Выгодные рейкбек сделки

guts 400x100 2 1

Guts Poker

40% рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
400x100 redstar logo 1

RedStar

Бонус 200% до €2.000
до 35% РБ + $40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
intertops 400x100 1

Intertops

36% фикс. рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!

Новостная рассылка

Только важные новости, интересные статьи, акции и розыгрыши, которые Вы точно не захотите пропустить! Никакого СПАМА!

Дополнительный рейкбек:

+12,5%

+10%

+18%

4%

Оставь свой e-mail, чтобы получить эксклюзивные условия от VIP-Grinders:

logo

Информация на сайте VIP-Grinders.ru предназначена только для лиц старше 18 лет!

Сайт имеет исключительно информационный характер, не содержит ссылок на
онлайн-казино, не проводит игр на деньги.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Мы используем куки («cookies») в соответствии с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности. Нажав кнопку «Принять», Вы даете согласие на обработку Ваших личных данных и соглашаетесь с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности