Даниэль Негреану призвал покер-румы разрешить VPN

На прошлой неделе подкаст Orbita poker посетили настоящие звезды покерной сцены: амбассадор GGPokerOK Даниэль Негреану, партнер partypoker Роб Янг, владелец Run It Once Фил Гальфонд и бывший директор закрывшейся сети MPN Алекс Скотт.

Negreanu vpn news banner

Дебаты о запретах в онлайн-покере

Гости обсудили множество насущных вопросов: контроль над онлайн-покером со стороны государств, внедрение новых законов и ограничительных мер. Во время дискуссии Даниэль Негреану много высказывался насчет использования VPN.

По словам знаменитого канадского хайроллера, ему «абсолютно все равно, откуда играет пользователь». Большинство покер-румов, в отличие от Негреану, не согласны с таким мнением. В правилах многих из них прописаны запреты на использование стороннего программного обеспечения.

В случае подсказчиков и скриптов такой подход абсолютно оправдан. Однако под запрещенные приложения попадают и VPN программы.

«Я уже много раз повторял это. Мне абсолютно все равно, откуда ты играешь. Главное, что ты – это ты. Меня не должно беспокоить и волновать, в какой конкретно стране ты сейчас находишься».

Скандал на WCOOP 2018

К слову пришлось упоминание о сенсационной истории, когда в 2018 году на онлайн-серии WCOOP пользователь под ником «wann2play» занял первое место. Позже выяснилось, что игрок участвовал в турнире через VPN. В результате его выигрыш размером $1,350,000 был заморожен. Спустя год разбирательств средства были конфискованы, а статус победителя присвоили участнику, занявшему второе место.

Негреану убежден, что тратить деньги на отслеживание игроков, использующих VPN программы, бессмысленно. Покер-румы могут найти гораздо более эффективные и необходимые способы для борьбы с мошенниками.

В качестве примера Даниэль привел следующую ситуацию. Если продукты компании Apple вдруг запретят в Сенегале, станет ли служба безопасности отслеживать каждого человека в стране, пользующегося продукцией компании? Конечно же, такая аналогия показывает всю абсурдность текущей политики покер-румов.

«Думаю, покер-румам не имеет никакого смысла руководствоваться таким подходом. Это абсолютно нелогично. Зачем тратить время и деньги на проверку этих требований? Страны должны самостоятельно регулировать проблемы доступа к тем или иным ресурсам».

Даниэль Негреану, являющийся амбассадором GGPokerOK, на себе ощутил всю «прелесть» такого подхода. Чтобы принять участие в летней Мировой серии покера, 54 турнира которой прошли в крупнейшем азиатском руме, канадцу пришлось покинуть собственное жилье в Лас-Вегасе и арендовать дом в Мексике.

На данный момент Негреану готовится к нашумевшему матчу с Дугласом Полком. Дуэль должна состояться 1 ноября на сайте WSOP.com.

Полная версия подкаста Orbita poker

Посмотреть полную версию подкаста можно по ссылке ниже.

partypoker 400x100 1

Бонус на первый депозит

100% до $600

Рейкбек

до 60%

Почему стоит играть в partypoker?

Выгодные рейкбек сделки

guts 400x100 2 1

Guts Poker

40% рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
400x100 redstar logo 1

RedStar

Бонус 200% до €2.000
до 35% РБ + $40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
intertops 400x100 1

Intertops

36% фикс. рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!

Новостная рассылка

Только важные новости, интересные статьи, акции и розыгрыши, которые Вы точно не захотите пропустить! Никакого СПАМА!

Дополнительный рейкбек:

+12,5%

+10%

+18%

4%

Оставь свой e-mail, чтобы получить эксклюзивные условия от VIP-Grinders:

logo

Информация на сайте VIP-Grinders.ru предназначена только для лиц старше 18 лет!

Сайт имеет исключительно информационный характер, не содержит ссылок на
онлайн-казино, не проводит игр на деньги.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Мы используем куки («cookies») в соответствии с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности. Нажав кнопку «Принять», Вы даете согласие на обработку Ваших личных данных и соглашаетесь с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности