Дуэль Негреану и Полка изменила взгляды игроков на солверы

Дуэль Негреану и Полка стала не только одним из самых заметных противостояний за последние годы. Ожидаемый матч привлек внимание как профессионалов, так и рядовых зрителей. Ведь Даниэль Негреану и Даг Полк – не только заклятые враги, но и типичные представители «старой и новой» школ покера.

n vs p banner

Солверы - мнения профессионалов

В ходе противостояния двух знаменитостей в сообществе развернулась целая дискуссия, посвященная покерным солверам. ГТО и солверы – термины, о которых вряд ли слышали рекреационные игроки, однако регуляры все чаще и чаще обращаются к поиску оптимальных решений.

Здесь следует сказать, что ГТО является лишь «концепцией», теоретическим представлением об идеальной игре. Ни один игрок в покер не сможет достичь совершенства, однако это отличная цель для улучшения собственных навыков.

Даже среди представителей элиты покера мнения о солверах расходятся. Спустя месяц после начала дуэли Негреану vs Полк, «крестный отец покера» Дойл Брансон поделился своим взглядом на стратегию Полка.

«Думаю, матч Полка и Негреану – конец эры NLH. Понятия не имел, что эта тактика настолько сильна. Любой игрок, не имеющий подобных знаний, будет просто сумасшедшим, если захочет играть. Никогда не думал, что скажу подобное».

Даг Полк согласился с мнением Брансона, заявив, что «тенденция сохранится и в других дисциплинах». А вот другой любитель дуэлей, Фил Гальфонд, поспешил обнадежить читателей.

«Солверы – всего лишь еще один инструмент на пути изучения игры, как и просмотр рук, или калькулятор эквити. Все игроки имеют доступ к одной и той же информации, а вот хорошо играть в покер умеют немногие».

Обладатель двух браслетов WSOP и основатель обучающего портала Chip Leader Coaching, Ченс Корнут, не уверен в непогрешимости солверов.

«В свое время я получил ценную информацию о представлении диапазонов, выборе комбинаций и их частотах. Однако солверы всегда подбирают оптимальные сценарии, которые никогда не случаются в реальной жизни. Без понимания базовых стратегий они могут лишь навредить».

Стоит ли солвер своих денег?

Первой широко известной ГТО-программой стал PioSOLVER, появившийся в 2015 году. Продукт произвел настоящую революцию в мире покера. Он и по сей день является одним из самых популярных солверов.

За последующие годы появились такие программы, как GTO+, MonkerSolver и Simple Postflop. Немецкий профессионал, Доминик Ницше, реализовал свой солвер, идеально подходящий для смартфонов – DTO.

Еще одним камнем преткновения в использовании солверов является их цена. Первоклассные продукты считаются далеко не дешевыми. Почти каждый солвер имеет бесплатную версию, однако ее функции максимально ограничены и вряд ли помогут в развитии игры.

В среднем, лицензии начинаются от $75, а вкупе с различными сборками цена может доходить до $1,000. Стоит ли тратить такие деньги на программу – решать игрокам.

Подытоживая мнения ведущих игроков в мире покера, стоит сказать, что солверы могут стать отличным инструментом в умелых руках. Однако они не являются автоматической гарантией для плюсовой игры.

Как сказал Фил Гальфонд в своем твиттере: «Вам все еще придется играть в покер!»

partypoker 400x100 1

Бонус на первый депозит

100% до $600

Рейкбек

до 60%

Почему стоит играть в partypoker?

Выгодные рейкбек сделки

guts 400x100 2 1

Guts Poker

40% рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
400x100 redstar logo 1

RedStar

Бонус 200% до €2.000
до 35% РБ + $40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
intertops 400x100 1

Intertops

36% фикс. рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!

Новостная рассылка

Только важные новости, интересные статьи, акции и розыгрыши, которые Вы точно не захотите пропустить! Никакого СПАМА!

Дополнительный рейкбек:

+12,5%

+10%

+18%

4%

Оставь свой e-mail, чтобы получить эксклюзивные условия от VIP-Grinders:

logo

Информация на сайте VIP-Grinders.ru предназначена только для лиц старше 18 лет!

Сайт имеет исключительно информационный характер, не содержит ссылок на
онлайн-казино, не проводит игр на деньги.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Мы используем куки («cookies») в соответствии с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности. Нажав кнопку «Принять», Вы даете согласие на обработку Ваших личных данных и соглашаетесь с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности