Хроники коронавируса: онлайн-покер ждет новый бум?

Более полугода прошло с момента, когда пандемия коронавируса охватила весь земной шар. Весенний карантин, введенный в большинстве стран, поспособствовал небывалому росту трафика в индустрии онлайн-покера.

covid 19 news banner

Конец лета и начало осени сопровождались традиционным спадом. Сокращение пользователей, однако, затронуло далеко не все покер-румы. Так, благодаря успешной серии WSOP Online и масштабной рекламной кампании, GGPokerOK сумели обновить рекорд по количеству игроков на фоне общей регрессии.

Новый всплеск трафика

Перед наступлением зимы мир застыл на пороге второй волны коронавируса. В связи с ростом количества зараженных COVID-19, большая часть Европы находится в ожидании новой изоляции. Как эти изменения отразятся на онлайн-покере?

Последние статистические данные показывают, что за минувшие две недели трафик в Испании, Португалии и Франции вырос на 30%. В Италии количество пользователей увеличилось на 18%.

online poker traffic euro market recent spike1

Примечательно, что такой уровень роста последний раз наблюдался в феврале-марте – перед началом карантина. В связи с участившимися случаями заражения COVID-19 многие страны вводят очередные ограничения: Франция, Германия, Италия, Великобритания и Португалия.

Рост онлайна коснулся не только Европы. Как показывает статистика, количество игроков на закрытом рынке в США тоже увеличивается.

Что ждет онлайн-покер в ближайшие месяцы?

Многие игроки в покер надолго запомнят весну 2020 года. Ведь показатели трафика стали рекордными за последние шесть лет. Все началось в марте, когда в Восточной Европе произошел резкий скачок – количество пользователей выросло вдвое.

Эта тенденция мгновенно распространилась на остальной земной шар, в результате чего мировой трафик достиг отметки 55,000 игроков (в феврале цифры достигали максимум 30,000 пользователей).

online poker traffic international market recent spike1

В индустрии онлайн-покера конец осени и начало зимы традиционно сопровождаются ростом трафика. Большинство регуляров в курсе, что новогодние каникулы – один из самых пиковых периодов в году. Учитывая возможность очередной изоляции, есть все основания полагать, что любители покера могут пережить новый онлайн-бум второй раз за 2020 год.

Конечно стоит отметить, что многие рекреационные игроки лишились банкроллов еще во время первой волны. Кроме того, некоторые страны не желают повторно вводить режим изоляции.

Тем не менее, в сравнении с прошлым годом большинство покер-румов показало впечатляющий рост.

  • PokerStars: трафик лидера индустрии вырос на 7%
  • GGPokerOK: азиатский рум показал самый впечатляющий результат, за год удвоив количество пользователей – на 208%
  • Partypoker: рум, замыкающий тройку лидеров, увеличил трафик на треть – 30%
  • 888 poker: небольшой рост на 2%
  • iPoker: после присоединения новых скинов крупную сеть ждал ощутимый прирост на 62%

Такие цифры не могут не радовать игроков в покер. Клиентов VIP-Grinders ждет не только увеличение количества игры, но и многочисленные предложения, способные существенно приумножить ваше ожидание.

Для выбора подходящего покер-рума обращайтесь за консультациями к нашим специалистам. Также рекомендуем ознакомиться со списком лучших румов месяца и актуальными эксклюзивными акциями.

partypoker 400x100 1

Бонус на первый депозит

100% до $600

Рейкбек

до 60%

Почему стоит играть в partypoker?

Выгодные рейкбек сделки

guts 400x100 2 1

Guts Poker

40% рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
400x100 redstar logo 1

RedStar

Бонус 200% до €2.000
до 35% РБ + $40.000 рейк-гонка
Получить сделку!
intertops 400x100 1

Intertops

36% фикс. рейкбека
$40.000 рейк-гонка
Получить сделку!

Новостная рассылка

Только важные новости, интересные статьи, акции и розыгрыши, которые Вы точно не захотите пропустить! Никакого СПАМА!

Дополнительный рейкбек:

+12,5%

+10%

+18%

4%

Оставь свой e-mail, чтобы получить эксклюзивные условия от VIP-Grinders:

logo

Информация на сайте VIP-Grinders.ru предназначена только для лиц старше 18 лет!

Сайт имеет исключительно информационный характер, не содержит ссылок на
онлайн-казино, не проводит игр на деньги.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Мы используем куки («cookies») в соответствии с Правилами использования сайта и Политикой конфиденциальности. Нажав кнопку «Принять», Вы даете согласие на обработку Ваших личных данных и соглашаетесь с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности